Un-Protect Modem melalui Binary.

…..hei agan-agan yang sedang membaca blog saya, gimana kabarnya baik…? Keluarga gimana…,sehat? Apa kabar temen-temen yang lain?  He2…
ok deh…langsung aja gan, kali ini kita akan membongkar misteri dibalik modem indo**t dan tel****el yang memprotect abis-abisan dengan modem mereka itu agar tidak dapat digunakan dengan kartu lain, maklum sih…sebagai provider tua mereka lebih memiliki power untuk hal-hal seperti itu…,hiks

bagi temen-temen yang punya modem (lama) terprotect seperti itu, maka kamu sedang berada pada blog yang tepat, “Un-Protect Modem melalui Binary.”, setiap alat elektronik memilik angka-angka binary, tau kan angka binary, yang seperti matrix gtu lhooo…., nah kali ini kita akan mencoba untuk un-block modem tersebut agar bisa digunakan dengan apapun, ikutin ya langkah-langkahnya…

  1. Pastikan driver sudah terinstall dengan baik
  2. Keluarkan kartu dari dalam modem, biarkan modemnya kosong saja
  3. Hubungkan modem dengan Komputer
  4. Install Huawei_E220Update_11_117_09_04_00_B268.zip
  5. Tapi jangan diinstall, tekan Next lalu CANCEL aja, ini diinstall agar muncul pilihan pada poin nomor 7 dibawah aja.
  6. Jalankan QMat.exe (jalankan langsung dari file zip-nya, kalo di extra Cuma bisa trial 10 menitan, klo dalam zip dia g bisa buat file trial databasenya,hiks
  7. Pilih Hardware Forensics —> Use Com/USB Port, Maka akan muncul Serial Comp Port “Huawei Mobile Connect – 3G PC UI Interface”
  8. Click SEND sampai mucul Succesfully command
  9. Pada menu Diag Functions pilih Read EFS
  10. Klik Let’s Go
  11. Simpan dengan nama Huawei.bin, tunngu beberapa saat… please wait !!
  12. Setelah Done, close aja program QMat.exe
  13. Lalu jalankan program HXD.exe
  14. Buka  file “huawei.bin” yang disimpan tadi
  15. Lalu klik Search –> Find –> Search For : 53 64, pada  “Datatype” pilih “Hex Values”.
  16. Maka akan terlihat unlock code yg terdiri 8 digit,(dibawa tulisan “Sd” bla..bla…)
  17. Jalankan  E220 SimLock_UnLock.exe lalu masukkan 8 digit unlock code-nya.
  18. OK
  19. Selamat…! Modem anda sudah NETRAL, sekarang bisa masuk kartu apapun dari semua operator.
  20. Semoga membantu….!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s